Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

О пешеходах в России.

sezon_dozhdey
Счастье это слабо, требую эйфории!
Проведя в Москве за рулем уже больше двух лет я классифицирую пешеходов на 3 типа.
1. Адекватные - их популяция мала, по ощущениям процентов 10-20. Как мне кажется основу этой популяции состовляют люди имеющие права и по этому знающие как ведет себя авто и как логично вести себя пешеходу.
2. Трусливые - этих большинство. Услышав во дворе за спиной звук мотора - метаются в сторону роняя кал, прячутся за машины... Мне вот честно кажется они свято уверенны, что все водители с трудом контролируют движения авто и оно в любой момент может вырваться из-под контроля и начать давить окружающих. У меня от дома недалеко дет. садик и я ходя пешком обратил внимание что многие мамаши учат детей паниковать и теряться завидев машину за метров 50! Тихо ползущую по дворовым колдоебинам. Тормозной путь со скорости 5 км/ч составляет явно больше 20-и метров... и вообще паника паника! Самодвижущиеся повозки!
3. Смелые - вот эти реально бесят! У них нет вообще понятия о свойствах физических объектов! Они свято убеждены что любое транспортно средство с любой скорости может остановиться на месте. Сигнализировать как-то о том что собираешься переходить дорогу? Зачем! Все же прочтут твои мысли! Принцип - "Не трамвай, объедешь!" - это часть их идеологии. Стоять в метре от бордюра на проезжей части ожидая зеленого светофора? Норма жизни!

@музыка: Blue Foundation - Eyes On Fire

@темы: наблюдения, жизнь в этой стране, жизнь, авто

URL
Комментарии
2011-05-20 в 22:07 

Бубиноа
Я большая поклонница Шопенгауэра и других умных слов.
:lol:
Я думала, 3-ий тип существует только в Израиле... Особенно много среди них старичков и старушек.

   

Без бога, без царя, без отечества!

главная